◆広島お好み焼きなら神田のカープが一番!
東京都内では1番うまい!今まで何軒も都内では食べてるけど、次元が違う・・・・・広島県人も絶賛!みんな広島の人たちが集まるようです。
ちなみに、隣の店は中日ファン!
かれこれ、大体、毎週土曜日、通い始めて14年ですか・・・
店のお母さんも息子さんもオヤジさんも妹さんも顔なじみ・・・
一番気に入っているのは、まずは鉄板!黒じゃない鉄板がまず違う。鉄板の厚みが違うから焼き加減が全然違ってくるのですよ・・・
また、使用している具材はメインのものは広島から直送!だから旨い!もやしなんて、西日本特有の細もやし!
ソースはミツワ(オタフクと違ってそんなに甘すぎない・・・)もやし/ネギ・九条ネギ/テンカス・イカ天/かき/剣菱のお酒/そばは、茹で麺でなく生麺を東京で別注使用/やはり広島お好み村のカープです。上手いですぞ・・・まぁ、テレビ/雑誌で色々、取り上げられているから知っている人は結構いるし・・・・でも、味は変わらないし、それを自慢しないところもいいですね・・・この間は服部先生が来てたみたい・・・旨いって!ははは・・・
我輩も、最初の頃は、じゃらんに常連客で掲載された事もありますぞ・・・・
★自分の一押しは、そば入り1.5がベスト!腹一杯で満足度120%¥1000ポッキリ・・・
そばのコゲ加減がうまい!敷いて言うなら、広島人はそば入り・イカ天/テンカス多めらしい・・・
泥ソースもお奨めだけど、辛いよ入れすぎると・・・ヒガシマルのミツワソース最高!ソースも小売してるよ・・・
サッと食ってサッと出る。みんな早く食べたいから、食ってみんなに席を譲りましょう!
◆自分の知り合い/友人を連れて行きましたが、みんながみんな旨い!と口を揃えていいますね・・・・
店主もみんな、明るい人で・・・日月休み 時間の狙い目は、2時~5時 中休みなしだから、いいんです!
予約は不可。これが商売人です。家族でやってるからできる事・・・
一度、ご賞味あれ・・・・ ★★★★
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